DOCUMENTO DEL PROYECTO
FORMULACIÓN DEL PROYECTO
Concepto
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Detalle
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Nombre del proyecto curso
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MODELACIÓN PARA CONTROLAR LOS IMPACTOS AMBIENTALES EN EL SECTOR ALIMENTOS
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Área
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CONTROL AMBIENTAL
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Experto Temático
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HERNANDO
BOHORQUEZ ARIZA
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Planteamiento del problema
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Identificar los impactos y aspectos ambientales
asociados a la producción alimentaria al interior de la empresa; establecer
los orígenes de los diferentes residuos: Sólidos, Peligrosos, Vertimientos,
Emisiones, Ruido Ambiental, establecer la modelación para su mitigación y
control, establecer los componentes de los elementos de Gestión al interior
del la empresa para garantizar sus sostenibilidad Ambiental.
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Objetivo
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OBJETIVO
GENERAL realizar un
modelo para controlar los impactos ambientales en el sector alimentos
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
1 Diagnosticar la situación ambiental actual de la organización.
2 Implementar procesos para el adecuado uso de los recursos naturales.
3 Cumplir la normativa ambiental en cada uno de los aspectos
ambientales identificados.
4 Plantear alternativas para implemetar practicas de
Producción más limpia.
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Descripción
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La empresa de la industria de
alimentos -- Está dedicada la elaboración de productos alimenticios, posee una planta de manufactura
El predio consta de dos edificios de
3 pisos, una bodega de carga y descarga, y una zona de parqueo para
estacionar los automóviles de funcionarios, empleados, y visitas.
La industria de alimentos -- es una sociedad anónima cuyos socios
contrataron a los Aprendices del SENA de la Tecnología de Control Ambiental
del grupo --------, para modelar para la
prevención y el control de aspectos e impactos ambientales en el sector de la
industria alimentaria y se distribuyeran los cargos de la siguiente
CAPACIDAD
INSTALADA
La planta opera manualmente, tiene
una capacidad instalada para producir 5000 litros de yogurt, 3000 kumis y
10.000 en jornada de trabajo las 12 horas al día.
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Alcance
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La modelación es en toda la organización
Cumplimiento de la Normatividad Ambiental
exigida por la Autoridad Legal competente
Establecimiento de un sistema de Gestión
atendiendo los parámetros establecidos en La Norma ISO 14001
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Metas
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Modelar los programas
de Gestión de residuos en los cuatro semestres del proyecto
Modelar alternativas
de producción más limpia en los cuatro semestres del proyecto
Modelar El Sistema
de gestión para la industria alimentaria en los cuatro semestres del proyecto
Modelar El proceso
de Auditoria y verificación al Sistema de gestión para la industria
alimentaria en los cuatro semestres del proyecto
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Metodología
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Mediante
grupos de trabajo colaborativo creados en la Plataforma y a través de la
implementación de la rúbrica se garantiza la construcción del proyecto de
manera individual y grupal; así el aprendiz que no trabaje se le seguirá el
debido proceso
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En
los grupos de trabajo colaborativo creados en la Plataforma se va realizando
la construcción del proyecto por Competencias de acuerdo con la, línea de
proyecto; y se va construyendo
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Mediante
la tabla de contenido, los grupos de trabajo colaborativo creados en la
Plataforma van realizando la construcción del documento del proyecto el
seguimiento será al detalle para garantizar que cada aprendiz participe de
manera activa con su participación
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Se
crean los foros para los grupos de trabajo colaborativo en la Plataforma y en
cada uno de ellos se van realizando la construcción del proyecto se hará el
seguimiento al detalle y mediante la rúbrica se garantiza la justa evaluación
de cada aprendiz esta será una herramienta motivadora para que se haga participe
de manera activa en el trabajo individual y grupal
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De
esta manera se evaluarán las evidencias de producto y desempeño, con absoluta
certeza e imparcialidad y se hará el debido proceso
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Se
garantiza la calidad del proyecto de acuerdo a parámetros establecidos de
Actualidad, Calidad Vigencia y pertinencia.
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Las
evidencias de conocimiento que garantizan la apropiación efectiva del
aprendiz de los conocimiento y saberes relacionados con la competencia se
construirán en la plataforma y programarán para un tiempo determinado.
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Se
aplicarán estrategias de aprendizaje evaluables para la construcción de las
evidencias en los diferentes foros, tales como talleres, estudio de caso,
resolución de problemas, construcción de prototipos virtuales
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Recursos
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1. Foros
de trabajo colaborativo por cada competencia y fase de proyecto
2. Foro
de trabajo colaborativo de construcción del proyecto interrelacionado con el
anterior
3. Espacio
virtual para la construcción de los cuestionarios
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